| | Chiudi

Casa VN

L’edificio presenta una pianta irregolare, spezzata e concava verso est. Su questo lato il prospetto si caratterizza per le ampie aperture protette al piano terra. Il portico si sviluppa come un volume aperto sul giardino che segue l’andamento della casa, assottigliandosi progressivamente verso il lato nord. Nel prospetto opposto, introverso, una volumetria esterna più bassa evidenzia l’ingresso all’abitazione. Ad identificare il lato nord, la verticalità dell’elemento di contenimento della canna fumaria. Al piano terra si trova la zona giorno, le vetrate che si succedono nelle varie stanze, soggiorno, cucina, sala da pranzo e studiolo a doppia altezza, permettono la vista verso il giardino. Al piano superiore si sviluppano le camere con i relativi servizi. La copertura segue l’irregolarità della pianta e termina verso il prospetto nord con una grande falda inclinata rivestita in lamiera di rame.

Credits:

Progettisti: C&P Architetti _ Luca Cuzzolin + Elena Pedrina
Collaboratori: Silvia Cibinetto, Massimo Rinaldo
Consulenti: Stefano Mamprin, Studio Delta, Mauro Dalla Libera
Strutture: Roberto Rossetto, Studio Nep
Fotografia: Alessandra Chemollo