Design Centre


Design Centre è un centro direzionale commerciale. Si sviluppa su due livelli.

Al piano terra tre ampi spazi commerciali sono distribuiti ai lati di una galleria centrale che taglia trasversalmente (o-e) l’edificio, rastremandosi verso est; poste alle estremità nord e sud si trovano le scale che danno accesso al piano superiore.

Qui, invece, glispazi si organizzano attorno ai vuoti delle diverse corti su cui si affacciano gli uffici e i corridoi, mantenendo però come principale asse di distribuzione quello coincidente con la galleria al piano terra.

Questi vuoti, oltre a dare luce agli ambienti, possono ospitare installazioni temporanee, mostre e presentazioni di nuovi prodotti. All’esterno l’edificio appare compatto, l’unitarietà dell’insieme è sottolineata dal rivestimento in pannelli di acciaio Corten.

Questo nasconde la facciata ventilata avvolgendo l’involucro edilizio e interrompendosi in corrispondenza dei volumi affacciati alle corti che si distinguono per il rivestimento con tavole di larice naturale.